Analisis Penerapan Metode Balanced Scorecard Sebagai Alat Ukur Kinerja Pada Palang Merah Indonesia Kabupaten Garut - Mila Amalia; Tinneke Hermina; Irma Rosmayati (Jurnal Wahana Akuntansi : Sarana Informasi Ekonomi dan Akuntansi, 2022)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mencari tau kinerja PMI Kabupaten Garut dengan pendekatan metode balanced scorecard sebagai alat ukur. Analisis deskriptif digunakan sebagai metode dalam penelitian ini. Populasi penelitian adalah masyarakat/pelanggan UTD PMI Kabupaten Garut dan staf pegawai PMI Kabupaten Garut dengan menggunakan sampling insidental dan purposive sampling sebagai teknik pengambilan sampel nya. Untuk sampel perspektif pelanggan sebanyak 98 orang dan untuk sampel perspektif financial, internal business, serta pertumbuhan dan pembelajaran sebanyak 23 orang. Studi dokumentasi dan studi lapangan melalui angket dan wawancara digunakan sebagai teknik pengumpulan data dalam penelitian ini. Hasil penelitian menunjukan perspektif financial, perspektif internal business, serta perspektif pertumbuhan dan pembelajaran memiliki penilaian yang baik dari responden. Secara keseluruhan berdasarkan pengukuran dengan pendekatan balanced scorecard diperoleh hasil bahwa kinerja PMI Kabupaten Garut sudah baik.