PENGARUH BEBAN KERJA DAN STRES KERJA TERHADAP KINERJA GURU YAPISS ASH-SHIDIQIYYAH - Agung Prassetyo; Yuni Astuti Tri Tartiani (EZRA SCIENCE BULLETIN, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh beban kerja dan stres kerja terhadap kinerja guru Yapiss Ash-shiddiqiyyah. Metode penelitian yang dilakukan adalah deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini yaitu guru SDIT Yapiss Ash-shiddiqiyyah, dengan jumlah sampel 35 responden. Untuk mengambil sampel penelitian ini menggunakan sampel jenuh. Metode analisis data menggunakan kuantitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara penyebaran kuesioner secara langsung kepada guru-guru. Untuk analisis data menggunakan uji statistik dan perhitungan menggunakan regresi linear berganda yang dihitung menggunakan program Statistic Product and Service Solution 25.0 (SPSS 25.0). Hasil penelitian menunjukkan bahwa beban kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja sedangkan stres kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja dan secara bersama berpengaruh terhadap kinerja