Pengaruh Lingkungan Kerja, Pelatihan, Keselamatan dan Kesehatan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Puskesmas Kedopok Kota Probolinggo - Indah Tri Wulandari; Mohammad Saiful Bahri; Trivosa Aprilia Novadiani Haidiputri (PAKETHEMAT, 2023)
Kinerja Pegawai Pada Puskesmas Kedopok Kota Probolinggo dapat terwujud secara maksimal jika faktor-faktornya terpenuhi dengan baik. Faktor-faktor untuk meningkatkan kinerja yaitu memberikan Lingkungan Kerja, Pelatihan serta Keselamatan dan Kesehatan Kerja dalam bekerja. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Pegawai PNS, non PNS di Puskesmas Kedopok Kota Probolinggo sebanyak 57 responen dengan teknik pengambilan sampel yaitu sampel jenuh. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif, variabel yang digunakan meliputi Lingkungan Kerja, Pelatihan, Keselamatan dan Kesehatan Kerja serta Kinerja Pegawai. Metode analisis data dari hasil penelitian ini yaitu metode deskriptif kuantitatif dengan menggunakan statistik berupa uji instrumen, uji normalitas, uji asumsi klasik, analisis regresi berganda, koefisien korelasi berganda, koefisien determinasi, pengujian hipotesis. Hasil penelitian ditunjukkan dengan hasil uji hipotetis simultan Fhitung sebesar 20,865 > Ftabel 2,779 dengan ini membuktikan bahwa Lingkungan Kerja, Pelatihan, Keselamatan dan Kesehatan Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai. Hasil uji hipotesis parsial t tabel= 1,674, nilai Thitung X1= 3,244 X2= 4,511, X3= 4,414 dengan ini membuktikan bahwa Lingkungan Kerja, Pelatihan, Keselamatan dan Kesehatan kerja secara parsial berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai.