Pengaruh kepemimpinan, Motivasi Kerja, Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada UD. Probo Sakti Kota Probolinggo - Aan Sulaiman; Titik Musriati; Dedi Joko Herwaman (PAKETHEMAT, 2023)
Penelitian ini dijalankan pada UD. Probo Sakti Kota Probolinggo dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh yang signifikan secara parsial antara kepemimpinan, motivasi kerja, dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan. Jenis penelitian yang dipakai ialah penelitian kuantitatif dengan analisis prediktif dengan pendekatan secara kuantitatif. Populasinya adalah seluruh karyawan UD. Probo Sakti Kota Probolinggo dengan sampel hingga 35 orang memberikan tanggapan, dan metode pengambilan sampel adalah sampling jenuh. Dalam membuktikan dan menganalisis hal tersebut, maka digunakan uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, koefisien determinasi serta uji F dan uji t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada pengaruh signifikan secara parsial antara kepemimpinan, motivasi kerja, dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan pada UD. Probo Sakti Kota Probolinggo.