Pengaruh Profitabilitas dan Solvabilitas Terhadap Harga Saham Pada PT. Dyandra Media International, Tbk. - Musfira, Nur Fauziah; Musa, Muh Ichwan; Musa, Chalid Imran; Nurman; Amin, Andi Mustika (Jurnal Ilmu Manajemen, Bisnis dan Ekonomi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh profitabilitas dan solvabilitas terhadap harga saham pada PT. Dyandra Media International, Tbk. Rasio keuangan profitabilitas dan solvabilitas yang diteliti yaitu Return on Assets dan Debt to Equity Ratio sebagai variabel independen dan Harga Saham sebagai variabel dependen. Populasi dalam penelitian ini adalah laporan keuangan PT. Dyandra Media International, Tbk, dengan sampel laporan keuangan PT. Dyandra Media International, Tbk tahun 2018 sampai 2022. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang di uji dengan menggunakan metode regresi linear berganda melalui SPSS 23. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Rasio Profitabilitas yakni Return on Assets tidak berpengaruh positif signifikan terhadap harga saham, Rasio Solvabilitas yakni Debt to Equity Ratio tidak berpengaruh positif signifikan terhadap harga saham, dan Return on Assets dan Debt to Equity Ratio bersama-sama tidak berpengaruh positif signifikan terhadap harga saham. Dari penelitian ini investor disarankan untuk lebih memfokuskan pada aspek-aspek lain diluar dari kedua variabel independen yang telah di teliti sebagai alasan pengambilan keputusan sebelum mlakukan investasi.