Pengaruh Fee Audit, Audit Tenure, Rotasi Audit, dan Spesialisasi Audit terhadap Kualitas Audit (Studi Pada Perusahaan Food and Beverages yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2017 – 2021) - Chintya Herindra; Rina Aprilyanti (Global Accounting, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk melacak perubahan biaya audit, waktu audit, rotasi audit, dan spesialisasi audit pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dari tahun 2017 hingga 2021. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan data yang diperoleh sebelumnya. Pengambilan sampel purposif digunakan untuk memilih sampel, dan kumpulan data mencakup 82 laporan keuangan yang dikumpulkan selama periode lima tahun. SPSS versi 20 digunakan untuk melakukan statistik deskriptif, pengujian asumsi klasik, dan pengujian hipotesis. Beberapa penelitian menunjukkan bahwa kompensasi auditor dapat mempengaruhi kualitas audit, sedangkan penelitian lain menemukan bahwa pengalaman auditor, rotasi, dan biaya tidak berpengaruh terhadap kualitas audit. Sedangkan kualitas audit dipengaruhi oleh biaya audit, pengalaman auditor, pergantian auditor, dan spesialisasi auditor.