Pengaruh Perencanaan Pajak, Ukuran Perusahaan, Pertumbuhan Penjualan, Dan Profitabilitas Terhadap Nilai Perusahaan (Pada Sektor Property Dan Real Estate Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2018 - 2021) - Ade Tiara Octaviani; Juan Barus Gultom (Global Accounting, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh perencanaan pajak, ukuran perusahaan, pertumbuhan pendapatan dan laba terhadap nilai perusahaan pada sektor Real Estate dan Property yang terdaftar di BEI periode 2018 – 2021. Metode kuantitatif digunakan dalam penelitian ini. Objek penelitian ini meliputi perusahaan sektor  Real Estate dan Property yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2018 hingga 2021. Untuk menentukan sampel, digunakan 13 perusahaan sebagai sampel intensi selama empat tahun berturut-turut, sehingga diperoleh sampel sebanyak 52 perusahaan. pembelajaran. Data penelitian ini dianalisis menggunakan software SPSS versi 25. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda dan data sekunder  digunakan dalam penelitian ini. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perencanaan pajak, ukuran perusahaan, dan profitabilitas berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Sedangkan pertumbuhan penjualan tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Perencanaan pajak, ukuran perusahaan, pertumbuhan penjualan, dan profitabilitas secara simultan mempengaruhi nilai perusahaan.