Pengaruh Kepemilikan Manajerial, Perencanaan Pajak, Net Financing dan Leverage terhadap Manajemen Laba (Studi Empiris pada perusahaan Consumer Goods yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2019-2022 - Fransisca Avriani; Suhendra Suhendra (Global Accounting, 2023)
Riset ini dilakukan untuk menunjukkan pengaruh kepemilikan manajerial, perencanaan pajak, net financing dan leverage terhadap manajemen laba. Subyek survei ini adalah 27 perusahaan consumer goods yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia 2019-2022. Metode alnallisis daltal yalng digunalkaln aldallalh alnallisis regresi linealr bergalndal yalng diolalh dengaln menggunalkaln   peralngkalt lunalk SPSS versi 24. Halsil penelitialn menunjukkaln balhwal valrialbel kepemilikaln malnaljeriall  berpengalruh terhaldalp malnaljemen lalbal, perencalnalaln paljalk berpengalruh terhaldalp malnaljemen lalbal, net finalncing tidalk berpengalruh terhaldalp malnaljemen lalbal, leveralge tidalk berpengalruh terhaldalp malnaljemen lalbal.