Pengaruh Kesadaran Wajib Pajak, Pengetahuan Perpajakan, dan Sanksi Perpajakan Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak UMKM di Pasar Lama Tangerang - Nadia Rinjani Priyatna (Global Accounting, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kesadaran wajib pajak, pengetahuan perpajakan dan sanksi perpajakan terhadap kepatuhan wajib pajak pada badan usaha mega kecil, kecil dan menengah di Pasar Lama Tangerang. Data penelitian yang digunakan adalah data primer, data dikumpulkan dengan menyebarkan kuesioner kepada responden. Sampel ditentukan dengan menggunakan rumus lameshow dengan jumlah 100 responden. Pengolahan data menggunakan program SPSS 29 dengan uji statistik deskriptif, pemeriksaan kualitas data, uji hipotesis klasik, uji analisis regresi linier dan uji hipotesis. Berdasarkan hasil penelitian, penulis dapat menyimpulkan bahwa kesadaran perpajakan wajib pajak dan pengetahuan perpajakan mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak, sedangkan tindakan perpajakan Sanksi perpajakan tidak mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak wajib pajak. Namun kesadaran wajib pajak, pengetahuan perpajakan, dan tingkat sanksi perpajakan mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak