Pengaruh Tarif Pajak Progresif, Self Assessment, Digitalisasi Administrasi Pajak Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi (Studi Kasus Pada Mahasiswa/i Universitas Buddhi Dharma Fakultas Bisnis Angkatan Tahun 2019 – 2021) - Metta Yohana (Global Accounting, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji tarif pajak progresfi , self assasment, digitalisasi administrasi, dan pengaruhnya terhadap tingkat kepatuhan para wajib pajak. Artikel ini menerapkan metode penelitian berbasis angka guna melaksanakan studi ini. Dalam penelitian ini, subjek yang diambil adalah para mahasiswa yang sedang aktif mengikuti proses belajar di Universitas Buddhi Dharma. Ada 93 mahasiswa dari Universitas Buddhi Dharma yang mengisi SPT untuk sampel penelitian ini. Dalam melakukan penelitian ini, sampel ditentukan menggunakan metode sampling dan metode Slovin. Dalam studi ini, informasi dikumpulkan melalui formulir pertanyaan yang diberikan kepada siswi yang sedang berkuliah dan siswi Jurusan Perdagangan Universitas Buddhi Dharma yang terdaftar pada periode 2019-2021. Dalam penelitian ini, beberapa teknik analisis data yang diterapkan termasuk eksperimen tradisional, analisis regresi sederhana, dan analisis regresi berganda. Suatu studi menunjukkan bahwa tingkat kepatuhan wajib pajak individu dalam survei yang melibatkan mahasiswa Departemen Perdagangan Universitas Buddhi Dharma dapat dipengaruhi oleh jumlah pajak yang berkelanjutan, kemampuan melakukan penilaian pajak secara mandiri, dan bentuk struktur administrasi perpajakan