Penerapan Sistem Akuntansi Penggajian Karyawan CV. Usaha Jayamandiri - Raden Ayu Yuliyanti (Global Accounting, 2023)
Praktik kerja magang di laksanakan di CV Usaha JayaMandiri pada bagian Finance selama 2 bulan terhitung sejak 03 April 2023 s.d 31 Mei 2023 dengan 5 hari kerja (senin – jumat) dari pukul 08.00 – 17.00 WIB dan 1 hari kerja (sabtu) dari pukul 08.00 – 14.00 WIB dengan alamat kantor Jalan Salembaran Raya, Pergudangan Royal Kosambi CC No 5, Kel. Kosambi Barat, Kec Kosambi, Kab. Tangerang, Provinsi Banten, Kode pos 15213. Dalam menyelesaikan magang ini berfokus pada sistem penggajian dilaksanakan oleh CV Usaha JayaMandiri. Tujuan dari pelaksanaan magang adalah untuk menganalisis efektivitas dan efisiensi proses pembayaran gaji. Namun dalam sistem CV Usaha JayaMandiri terdapat kendala untuk magang. Kurangnya laporan yang tercatat dalam sistem penggajian disebabkan oleh ketiadaan laporan karyawan karena kondisi ini kurang menguntungkan karyawan buat bisa mengetahui perkembangan pegawainya.