as - Livia Purnamaria (Global Accounting, 2023)
Tujuan dari penelitian ini berfokus pada evaluasi sistem informasi akuntansi persediaan obat – obatan. Dan adanya kendala yang ditemukan saat menjalankan magang di RS SWASTA SERPONG adalah proses penginputan stok persediaan obat dan alkes masih tergolong manual sehingga terdapat perbedaan jumlah stok fisik dengan yang disistem. Oleh karena itu adanya tujuan magang ini untuk memberikan solusi kepada pihak perusahaan untuk menyampaikan kepada team IT perusahaan untuk meningkatkan kecanggihan sistem agar penginputan stok bisa dilakukan secara efisien dengan sistem yang update dengan melakukan sistem scan barcode untuk mempermudah tim farmasi dalam melakukan penginputan stok