Prosedur Pengelolaan Dana Kas Kecil Pada PT Jaya Abadi Makmur Sentosa - Shinta Margaretha Wijaya (Global Accounting, 2023)
Laporan Kerja Magang ini disusun untuk memberikan gambaran tentang tugas dan hasil pekerjaan yang telah dilakukan oleh penulis, dengan tujuan untuk memenuhi persyaratan dalam menyelesaikan pendidikan pada program studi Akuntansi DIII di Universitas Buddhi Dharma Tangerang. Praktik Kerja Magang dilakukan oleh penulis di PT. Jaya Abadi Makmur Sentosa. Dalam menjalankan kegiatan usaha, penting untuk memiliki pengelolaan kas yang efektif guna menjaga kelancaran operasional. Pengelolaan dana kas kecil ini memiliki tujuan untuk memahami sistem pengelolaan dan pencatatan dana kas kecil di perusahaan. PT. Jaya Abadi Makmur Sentosa telah menerapkan prosedur penyelenggaraan yang menggunakan metode fluktuasi, yang dianggap tepat karena jumlah dana kas kecil yang dibentuk oleh perusahaan dapat disesuaikan dengan kondisi perusahaan pada saat itu. Metode fluktuasi ini memberikan fleksibilitas yang lebih tinggi, dimana transaksi dapat langsung dijurnal untuk memastikan akurasi data akuntansi terkait kas.