Penerapan Metode Agile Pada Website Indekost Sruntul Menggunakan Framework Laravel - Mike, Amran; Parga Zen, Bita; Utami, Annisaa (Jurnal Ilmiah Media Sisfo, 2023)
Indekos merupakan bangunan tempat tinggal yang berbentuk kamar atau ruangan untuk ditinggali. Penggunaan website pada sektor usaha kost masih sangat minim diterapkan dalam mengelola data atau informasi kost, hal ini masih dilakukan secara konvensional, terutama pada kost sruntul yang berlokasi di Purwokerto. Pendataan penghuni kost yang masih dilakukan secara manual seperti menggunakan buku catatan, sehingga dengan seiring waktu, manajemen data pemesanan, pembayaran, dan data pribadi penghuni kost akan sulit diolah untuk keperluan arsip data serta mengetahui jadwal pembayaran kost masing-masing penghuni kost. Penelitian ini menggunakan Metode Agile dalam perancangan dan pembangunan sistem informasi berbasis website, Metode Agile merupakan metodologi pengambangan perangkat lunak yang memiliki keunggulan pengembangan sistem jangka waktu pendek. Perancangan sistem informasi kost ini dirancang menggunakan bahasa pemrograman PHP (Hypertext Preprocessor) dan framework laravel, dalam membangun sistem informasi kost sruntul ini, digunakan black box testing dalam pengujian fungsionalitas aplikasi, dengan adanya sistem informasi kost sruntul ini, dapat mempermudah pendataan penghuni kost, manajemen data pemesanan, arsip catatan pembayaran, dan arsip data pribadi penghuni kost, serta mengetahui jadwal pembayaran kost masing-masing penghuni kost menggunakan website