Model Pemberdayaan Santri Pondok Pesantren Al-Furqon Kota Prabumulih melalui Kewirausahaan - Rudy Kurniawan; Andries Lionardo (Islamic Insights Journal, 2020)
Penelitian ini berjudul â€œPemberdayaan Santri Podndok Pesantren al-Furqon Kota Prabumulih Melalui Kewirausahaanâ€ bertujuan untuk menemukan bentuk pemberdayaan santri Pondok Pesantren Al-Furqon Kota Prabumulih melalui kewirausahaan dan pengembangan pemberdayaan santri Pondok Pesantren Al-Furqon Kota Prabumulih melalui kewirausahaan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan melakukan observasi dan wawancara mendalam dengan informan. Pemberdayaan yang diberikan oleh Pondok Pesantren al-Furqon Prabumulih kepada santri dalam bentuk kewirausahaan merupakan salah satu cara dimana selain melatih dan mengembangkan bakat anak, dalam wirausaha juga terdapat nilaiâ€“nilai karakter yang dapat mendidik santri menjadi santri yang berkarakter baik. Tidak hanya mampu menjadi seorang wirausaha tetapi dapat sekaligus menjadi orang yang memiliki budi pekerti dan dermawan serta perduli pada lingkungan dan sesama manusia.