PEMURIDAN BERLIPATGANDA BERBASIS KEMESIASAN YESUS DALAM KISAH PARA RASUL - Anton Isharjono (Jurnal STT Gamaliel, 2023)
Memuridkan adalah perintah Tuhan Yesus yang disampaikan kepada murid-murid-Nya sebelum terangkat ke sorga. Perintah itu segera dilaksanakan setelah mereka mengalami penggenapan janji Bapa, yaitu kepenuhan Roh Kudus. Proses pemuridan yang dilakukan berjalan paralel dengan pemberitaan Injil dengan hasil berlipatganda. Tujuan penelitian ini yaitu untuk menemukan pengajaran yang diterapkan dalam pemuridan di KIS untuk diterapkan dalam pemuridan masa kini. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan melakukan eksegesa teks Kisah Para Rasul dan studi literatur yang relevan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemuridan dalam KIS adalah pemuridan berlipatganda yang berlangsung secara bersamaan dengan pemberitaan Injil. Rahasia keberhasilan pemuridan berlipatganda karena berbasis pengajaran tentang kemesiasan Yesus bahwa Yesus adalah Tuhan dan Juru Selamat serta unsur-unsur pemuridan yang terkelola dengan baik. Sehingga buahnya seperti yang dikehendaki Yesus Sang Guru Agung, yaitu bangsa-bangsa menjadi murid-Nya.