PERSEPSI MAHASISWA PENJASKESREK UNIVERSITAS RIAU KELAS B DALAM PENGUNAAN GOOGLE MEET DAN ZOOM PADA PEMBELAJARAN DARING SELAMA MASA PANDEMI - zainur; ardiah juita; Meri, Meri Andriani (Journal Sport Science Indonesia, 2023)
Masalah dalam penelitian ini adalah pada kebijakam pemerintah yang mengharuskan semua lembaga pendidikan di seluruh Indonesia untuk melakukan kegiatan belajar mengajar secara daring dikarenakan sedang terjadi wabah covid-19, Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana persepsi mahasiswa penjaskesrek Universitas Riau angkatan 2019 kelas b dalam pengunaan google meet dan zoom dalam pembelajaran daring. Populasi pada penelitian ini adalah Mahasiswa penjaskesrek Universitas Riau angkatan 2019 kelas b yang menggunakan teknik total sampling yang berjumlah 38 mahasiswa. Instrument yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan mengunakan lembar angket. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan angket, wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan presentase %. Berdasarkan uraian hasil penelitian dan pembahasan maka penelitian yang dilakukan dapat disimpulkan dari seluruh jumlah yang akumulasikan pada kuisioner dari 38 mahasiswa mendapatkan 93,85% dengan kategori sangat baik. Kata Kunci: Pembelajaran daring, Google Meet, Zoom