Pengaruh Kualitas Produk, Price Consciousness, Status Consumption, dan Inovasi Produk terhadap Minat Beli Produk T'Nuners - Budiono, Kevin Ivander; Setiobudi, Auditia (PERFORMA, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, price consciousness, status consumption, dan inovasi produk terhadap minat beli produk T’Nuners. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah followers Instagram T’Nuners yang diambil sampel sebanyak 91 responden dengan teknik non probability sampling. Penyebaran kuesioner melalui google form dengan jumlah item pernyataan sebanyak 22. Skala pengukuran pada penelitian ini menggunakan skala Likert dengan kisaran 1 sampai 4. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan menggunakan teknik analisis regresi linear berganda yang diolah dengan bantuan software SPSS version 26 for Windows. Variabel bebas pada penelitian ini adalah kualitas produk (X1), price consciousness (X2), status consumption (X3), dan inovasi produk (X4). Variabel terikat pada penelitian ini adalah minat beli (Y). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas produk, price consciousness, status consumption, dan inovasi produk berpengaruh secara simultan terhadap minat beli. Variabel kualitas produk dan status consumption tidak berpengaruh secara parsial terhadap minat beli, sedangkan variabel price consciousness dan inovasi produk berpengaruh secara parsial terhadap minat beli.