IMPLEMENTASI DIAGNOSA SISTEM INJEKSI SELF-DIAGNOSE KENDARAAN MENGGUNAKAN APLIKASI BERBASIS ANDROID - Abdurrahman Abdurrahman; Andri Setiyawan; Lelu Dina Apristia; M. Hilman Gumelar Syafei; Adhitya Muhammad Firdaus; M Bagus Isnen; Doni Yusuf Firdaus; Febry Putra Rochim (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Pengetahuan dan keterampilan mekanik merupakan aspek utama yang wajib dimiliki untuk menjadi mekanik profesional. Teknologi yang semkain berkembang menuntuk mekanik harus ditingkatkan pengetahuan dan keterampilannya terutama pada diagnose kendaraan. Kegiatan ini merupakan serangkaian pengabdian masyarakat. Tahapan kegiatan antara lain: perencanaan, persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Pada artikel ini fokus pada tahapan perencanaan dan persiapan kegiatan. Hasil perencanaan dan persiapan ditunjukkan dengan rencana kegiatan dan hasil rata-rata tes awal mekanik terkait pengetahuan dasar diagnose kendaraan