GAME EDUKASI PENGENALAN HURUF HIJAIYAH SEBAGAI DASAR MEMBACA AL-QUR’AN PADA MURID TK ISLAM AL-KARIMAH - Uci Rahmalisa; Yulisman Yulisman; Hendry Fonda; Sephia Anita Sahrina (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Kegiatan PKM ini bermaksud untuk memecahkan permasalahan yang ada di TK Islam Al-Karimah dengan cara : 1) membuat Game Edukasi sebagai media pembelajaran Al-Qur’an, 2) Game edukasi yang dibuat akan disertakan Kuis, Game serta pembelajaran interaktif yang dapat meningkatkan logika berfikir, minat belajar dan nuansa menyenangkan kepada anak dan 3) Memberikan pelatihan penggunaan game edukasi kepada guru untuk memaksimalkan pengetahuan guru dengan memanfaatkan teknologi sehinggan metode pembelajaran yang diberikan guru tidak terkesan menoton.