Pengaruh Net Profit Margin (NPM), Return On Asset (ROA), dan Earning Per Share (EPS) Terhadap Harga Saham - Asep Muhammad Lutfi (Jurnal SEKURITAS (Saham, Ekonomi, Keuangan dan Investasi), 2023)
Tujuan dari Penelitian ini  untuk mengetahui Pengaruh net profit margin, return on asset dan earning per share terhadap harga saham Pada PT Hanjaya Mandala Sampoerna Tbk. baik secara parsial maupun simultan. Dengan metode deskriptif dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder. Populasi dari penelitian ini adalah laporan keuangan yang terdapat pada PT Hanjaya Mandala Sampoerna Tbk,  sampel dalam penelitian ini menggunakan laporan keuangan PT HM Sampoerna Tbk berupa laporan laba rugi dan neraca selama Tahun 2012-2021. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda. Analisis data menggunakan aplikasi software SPSS 24. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial net profit margin tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham, return on asset tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham. earning per share tidak berpengaruh signifikan, secara simultan net profit margin, return on asset dan earning per share tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham  This study aims to determine the effect of net profit margin, return on assets and earning per share on share prices at PT HM Sampoerna Tbk either partially or simultaneously. Using descriptive method with quantitative approach. Source of data used in this research is secondary data. The population of this study is the financial statements contained in PT HM Sampoerna Tbk. Sample in this study uses the financial statements of PT HM Sampoerna Tbk in the form of income statements and balance sheets for the 2012-2021 period. The analytical method used in this research is multiple linear regression analysis. Data analysis used the SPSS 24 software application. The results indicated that partially net profit margin had no significant effect share price.  partially return on assets has no significant effect on price share and partially earning per share has no significant effect on  price share. Simultaneously net profit margin, return on asset and earning per share have no significant effect on price share