PENDAMPINGAN PEMBUATAN ALAT PERAGA EDUKATIF UNTUK GURU POS PAUD ASPARAGA - Elok Nur Hamdana; Meyti Eka Apriyani; Agung Nugroho Pramudhita; Ekojono Ekojono; Rawansyah Rawansyah; Imam Fahrur Rozi (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Judul kegiatan Program Kemitraan Masyarakat (PKM) yang diusulkan adalah “Pendampingan Pembuatan Alat Peraga Edukatif untuk Guru Pos PAUD Asparaga”. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka menyambut semakin berkembangnya media pembelajaran yang dapat diterapkan dalam mengajar sehari–hari. Selain itu guru juga dituntut dapat melakukan perubahan terhadap media pembelajaran di kelasnya sendiri untuk melihat bagaimana peningkatan hasil belajar siswa dengan menggunakan media pembelajaran yang bervariasi. Kegiatan dalam pendampingan ini adalah guru–guru dari Pos PAUD Asparaga akan diberikan pelatihan dan pendampingan dalam kegiatan sosialisasi untuk meningkatkan pengetahuan/pemahaman mereka mengenai cara pembuatan alat permainan edukatif (APE). Sehingga dapat meningkatkan imajinasi guru tersebut dalam mengembangkan segala aspek dan kecerdasan yang ada pada diri siswanya. Hasil akhir dari kegiatan ini diharapkan nantinya masing-masing guru memiliki media–media pembelajaran yang edukatif dan juga kreatif yang memiliki nilai pembelajaran yang baik