UPAYA MENINGKATKAN BUDAYA LITERASI BACA SEJAK DINI DI TPA/TPQ MASJID DARUL MUHAJIDIN - Harsalim A. Jayaputra; Agus Suhardono; Diana Irmaawati Pradani; Gindang Rain Pratama; Gregorius Aryokp Gautama; Supiyono Supiyono (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Takmir Masjid Darul Mujahidin merupakan salah satu organisasi masyarakat yang bergerak dalam bidang agama yang berada di Kecamatan Kedungkandang yang berlokasi di Jl. Rawa Pening No. 12 Kelurahan Madyopuro Kota Malang. Sampai saat ini telah banyak kegiatan yang dilakukan oleh takmir dan pengurus masjid, diantaranya kegiatan pengajian rutin, TPA/TPQ dan perayaan hari-hari besar keagamaan. Progam PPM pada kali ini merupakan progarm lanjutan dari program PPM pada tahun 2022 lalu denga tema “Bimbingan Teknis Inventarisir Arsip Dokumen Dan Bantuan Pengadaan Almari Di Masjid Darul Mujahidin”. Setelah program tersebut terlaksana Tim melakukan koordinasi dan kesepakatan kembali terhadap Takmir Masjid Darul Mujahidin. Kesepakatan tersebut menyangkut hal-hal mengenai penyediaan ruang baca dalam pengadaan buku bacaan yang berkualitas bagi anak-anak, mulai dari fiksi, non fiksi, sampai buku-buku motivasi pendidikan khususnya dalam penyelenggaraan TPA/TPQ. Dengan terlaksanannya program PPM kali ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pendidikan sejak dini sedikitnya pada wilayah Kecamatan Kedungkandang.