Pengaruh latihan t-drill dan zig zag run exercise terhadap peningkatan kelincahan pemain futsal vamos academy - Achmed Alfarizal; Titin Kuntum Mandalawati; Ghon Lisdiantoro (Journal Power Of Sports, 2023)
Penelitian bertujuan mengetahui pengaruh latihan t-drill terhadap peningkatan kelincahan pada pemain futsal vamos academy Madiun. Sampel dan Populasi dalam penelitian ini adalah vamos academy Madiun yang berjumlah 30 pemain. Teknik analisis data menggunakan uji t dengan taraf signifikasi 5% dengan uji prasyarat uji normalitas, uji homogenitas. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilaksanakan diperoleh hasil bahwa terdapat pengaruh kelincahan pada kelompok t-drill yaitu peningkatannya sebesar 9,84%, terdapat pengaruh kelincahan pada kelompok zig-zag run excercise sebesar 10.03%, latihan kelincahan zig-zag run exercise lebih baik dari pada latihan t-drill untuk meningkatkan kelincahan pemain futsal Vamos academy Madiun. Berdasarkan dari hasil penelitian ini kedua metode tersebut tidak mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kemampuan kelincahan pada pemain futsal vamos academy Madiun.