Analisis ketepatan smash quick bolavoli - Zahra Lintang Zulia Putri; Gatot Jariono; Nurhidayat Nurhidayat (Journal Power Of Sports, 2023)
Olahraga bolavoli termasuk dari salah satu cabang olahraga dengan berjumlah dua regu yang masing-masing regu terdapat 6 orang pemain. Metode bermain yang digunakan dalam bola Voli adalah menyerang dan bertahan. Agar memperoleh kemenangan, maka cara yang paling baik dilakukan adalah dengan menyerang. Teknik yang dapat digunakan pada permainan bolavoli dalam menyerang dengan menggunakan smash dinilai sangat efektif. Salah satu jenis smash apabila dilihat dari cara umpannya yaitu smas quick. Perkembangan bolavoli di Kabupaten Banjarnegara jika dibandingkan dengan daerah lain tidak kalah maju. Salah satu Salah satu club yang terdapat di Kabupaten Banjarnegara berada di Kecamatan Wanadadi pada Kabupaten Banjarnegara yaitu club Baruna. Penelitian ini termasuk dalam jenis penelitian kuantiatif dengan menggunakan metode survey. Hasil penelitian menunjukkan ketepatan smash quick pada sekolah bola voli Baruna tergolong kategori baik. Hasil ini terbukti berdasarkan perhitungan dari 15 sampel 3 diantara tergolong kategori sangat baik, kemudian 9 orang tergolong kategori baik, dan 3 orang tergolong kategori sedang.