MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA DENGAN MENGGUNAKAN METODE JIGSAW PADA MATA PELAJARAN PAI KELAS VII - Hidayah, Nurul; Azis, Abdul (ANSIRU PAI : Pengembangan Profesi Guru Pendidikan Agama Islam, 2023)
Penelitian ini membahas tentang meningkatkan hasil belajar siswa dalam mata pelajaran PAI kelas vii dalam metode jigsaw. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana meningkatkan hasil belajar siswa dalam mata pelajaran PAI kelas vii dalam metode jigsaw. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan Kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa proses pembelajaran pendidikan agama islam dengan menggunakan penerapan metode jigsaw dapat meningkatkan hasil belajar siswa, dengan memenuhi KKM. Dalam proses pembelajaran peneliti menggunakan metode pembelajaran Jigsaw dengan melibatkan siswa secara langsung dalam proses pembelajaran, terbukti dengan menggunakan metode jigsaw telah meningkatkan prestasi siswa. Sebagai hasilnya siswa mampu menerima materi yang di sampaikan dan mencapai suatu tujuan yang diinginkan. Hal ini adanya perubahan hasil belajar khususnya mata pelajaran pendidikan agama islam