Identifikasi Kreatifitas Siswa Sekolah Dasar Berdasarkan Pembelajaran Urutan Angka Melalui Game Sorting - Darmanto, Tedjo; Saputra, Rama Adi; Fadhil, Raden Muhammad (JURNAL PENDIDIKAN DAN KEWIRAUSAHAAN, 2024)
Pembelajaran berbasis game yang berkaitan dengan angka seperti bagaimana melakukan pengurutan angka dapat meningkatkan minat belajar melalui metoda pembelajaran gamifikasi melalui permainan game sorting. Bermain tentang bagaimana mengurutkan angka yang dibuat permainan game dapat meningkatkan motivasi belajar melalui reward sebagai pemenang permainan yang juga dapat digunakan sebagai sarana identifikasi kreatifitas siswa sekolah dasar kelas satu berdasarkan cara melakukan langkah-langkah permainan. Strategi pemenangan permainan dapat dipersingkat melalui pemilihan antara urut angka menaik atau menurun sebagai moda permainan.