Manajemen Pengelolaan Humas terhadap Marketing Madrasah di MA KMM Kauman Kota Padang Panjang - Roza, Meilina (JURNAL PENDIDIKAN DAN KEWIRAUSAHAAN, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan tentang: 1) Perencanaan humas di MA KMM Kauman Padang Panjang, 2) Menjelaskan pelaksanaan program kerja humas di MA KMM Kauman Padang Panjang, 3) Menjelaskan bagaimana evaluasi yang dilaksanakan di MA KMM Kauman Padang Panjang. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif yang mengacu kepada model penelitian Sugiyono. Dalam pengumpulan data menggunakan teknik wawancara dan dokumentasi. Dari hasil penelitian ditemukan bahwa: 1) Perencanaan kehumasan di MA KMM Kauman Padang Panjang melibatkan Yayasan, komite dan juga Mudir untuk menetapkan tujuan yang akan dicapai melalui rapat kerja. Perencanaan mulai dilakukan dengan melihat hasil evaluasi dari kegiatan yang sudah dilaksanakan. 2) Pelaksanaan kegiatan dilakukan, berdasarkan perencanaan yang sudah disepakati. Tim humas membagi kerja sesuai dengan yang diamanahkan oleh kepala humas. Seperti pengelolaan media sosial, brosur dan banner. 3) Evaluasi dilaksanakan sekali seminggu, sekali sebulan, setiap akhir semester, akhir tahun dan setiap kali kegiatan dilaksanakan.