Pengaruh Kualitas Layanan dan Fasilitas terhadap daya saing objek wisata pulau tiga desa pasir putih kabupaten bolaang mongondow - Novena megawati Runtu; Indri D. Palandeng; Jacky S.B. Sumarauw (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2023)
Sulawesi Utara khususnya Kabupaten Bolaang Mongondow masih dihadapkan kepada permasalahan yang sangat rumit meliputi budaya, kesehatan dan lingkungan. Objek wisata, khususnya Objek Wisata Pulau Tiga masih perlu mencari cara untuk mepertahankan dan meningkatkan kualitas layanan serta fasilitas yang ada apakah sudah sesuai dengan harapan dan kenyamanan wisatawan atau belum. Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui Pengaruh Kualitas layanan dan fasilitas terhadap daya saing objek wisata, penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif dengan menggunakan metode kuantitatif, dan jenis penelitian survei yang nantinya akan menemukan fakta dan fenomena yang ada. Hasil pengujian menunjukkan bahwa secara bersama-sama (simultan) kualitas layanan dan fasilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap daya saing objek wisata Pulau Tiga Desa Pasir Putih Kabupaten Bolaang Mongondow.   Kata Kunci: Kualitas Layanan, Fasilitas, Daya Saing