PENGARUH KOMUNIKASI INTERPERSONAL, DISIPLIN KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA NON FISIK TERHADAP KINERJA ASN TENAGA KEPENDIDIKAN DI FAKULTAS ILMU SOSIAL DAN ILMU POLITIK UNIVERSITAS SAM RATULANGI - Natasya Vinna Theressa Dendhana; Bode Lumanaw; Genita. G. Lumintang (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2023)
Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui pengaruh komunikasi interpersonal, disiplin kerja dan lingkungan kerja non fisik terhadap kinerja ASN Tenaga Kependidikan di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Sam Ratulangi baik secara simultan maupun secara parsial. Pendekatan penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif, dengan Populasi dan Sampel berjumlah 32 ASN Tenaga Kependidikan di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Sam Ratulangi. Dalam penelitian ini data yang dianalisis menggunakan regresi linier berganda, dengan alat uji analisis yang dipakai IBM SPSS Version26. Hasil analisa menunjukan bahwa secara simultan Komunikasi Interpersonal, Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja Non Fisikterhadap Kinerja pegawai ASN Tenaga Kependidikan Fisip Unsrat berpengaruh, secara parsial komunikasi interpersonal tidak berpengaruh signifikan terhadap Kinerja pegawai. secara parsial disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja pegawai. secara parsial Lingkungan kerja non fisik berpengaruh signifikan terhadap Kinerja pegawai. Kata kunci: Komunikasi interpersonal, Disiplin kerja, Lingkungan kerja non fisik, Kinerja