PENGARUH RELIGIUSITAS, PENGAWASAN KERJA DAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN TERHADAP JOB PERFORMANCE PEGAWAI PADA DINAS PEKERJAAN UMUM PROVINSI SULAWESI UTARA - Romadhon Sumiran -; Bernhard Tewal; Christoffel Mintardjo (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Religiusitas, Pengawasan Kerja dan Sistem Informasi Manajemen terhadap Job Performance pada Kantor Dinas Pekerjaan Umum Provinsi Sulawesi Utara. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 52 responden yang diambil dari seluruh populasi pada Kantor Dinas Pekerjaan Umum Provinsi Sulawesi Utara dengan menggunakan Teknik sampling jenuh. Pengumpulan data yang dilakukan dalam penelitian ini menggunakan kuesioner, yang diolah menggunakan aplikasi SmartPLS 4.0. Hasil dari penelitian ini menemukan bahwa Religiusitas berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Job Performance, Pengawasan Kerja berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Job Performance, dan Sistem Informasi Manajemen berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Job Performance. Kata Kunci: Religiusitas, Pengawasan Kerja, sistem Informasi manajemen dan Job Performance