ANALISIS PENGARUH KINERJA KEUANGAN TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN PERHOTELAN DI BURSA EFEK INDONESIA - Leonora Lea Tengkel Tengkel; Victoria N. Untu (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Kinerja Keuangan terhadap Harga Saham pada Perusahaan Perhotelan di Bursa Efek Indonesia periode 2019-2022. Penelitian ini menggunakan teknik pengambilan yaitu purposive sampling, yaitu menggunakan sampel berdasarkan kriteria-kriteria dengan sampel sebanyak 8 perusahaan Perhotelan di BEI. Jenis penelitian yang digunakan yaitu penelitian kuantitatif dengan metode analisis data yaitu analisis berganda linier dengan menggunakan aplikasi Statistical Program fo Social (SPSS). Hasil Penelitian menunjukkan bahwa Current Ratio (CR) berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham, sedangkan Debt to Asset Ratio (DAR), Return On Asset (ROA), dan Earning Per Share (EPS) tidak berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham dan untuk hasil dari uji F menunjukkan bahwa variabel CR, DAR, dan EPS secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham pada Perusahaan Perhotelan di BEI. Kata Kunci : Current Ratio, Debt to Asset Ratio, Return On Asset, Earning Per Share, Harga Saham