Analisis Pengaruh Total Asset Turnover, Working Capital Turnover, Firm Size Dan Public Ownership Terhadap Nilai Perusahaan Pada Sektor Consumer Non-Cyclical Di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2018-2021 - Sherina Nihe; Sri Murni; Magdalena Wullur (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Total Asset Turnover, Working Capital Turnover, Firm Size dan Public Ownership Terhadap Nilai Perusahaan Pada Sektor Consumer Non-Cyclical Di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2018-2021. Metode pengambilan sampel menggunakan metode Purposive Sampling dan diperoleh 60 perusahaan dari 98 populasi yang ada. Teknik analisis yang digunakan adalah Analisis Regresi Liniar Berganda dengan menggunakan bantuan SPSS 26 untuk mengolah data. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial Total Asset Turnover memiliki hubungan positif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan, Working Capital Turnover memiliki hubungan negatif tidak signifikan terhadap Nilai Perusahaan, Firm Size memiliki hubungan negatif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan, Public Ownership memiliki hubungan positif tidak signifikan terhadap Nilai Perusahaan. Secara simultan menunjukan Total Asset Turnover, Working Capital Turnover, Firm Size dan Public Ownership berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan.   Kata Kunci: Total Asset Turnover, Working Capital Turnover, Firm Size, Public Ownership, nilai perusahaan