Pengaruh Self Efficacy, Job Description dan budaya kerja terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT. Sari Tuna Makmur Bitung - Mayshara Kiay demak; Bode Lumanauw; Christoffel M. O. Mintardjo (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2023)
Self-efficacy adalah suatu keyakinan atau kepercayaan diri atau individu mengenai kemampuannya untuk mengorganisasi. Jobdescription adalah sebuah pedoman yang di buat perusahaan untuk karyawan agar bisa menjalankan tugas dan tanggung jawab. Budaya kerja adalah nilai, karaktersitik dan atribut yang dimiliki suatu perusahaan dan dijalankan oleh setiap pekerja. Bertujuan untuk mengetahui apakah self-efficacy, job description dan budaya kerja berpengaruh secara simultan terhadap produktivitas kerja karyawan, penelitian ini menggunakan metode pendekatan kuantitatif dengan metode pengumpulan data menggunakan kuesioner dan observasi yaitu dengan pemberian lembar pertanyaan kepada seluruh responden yang ada dan melakukan kunjungan pada objek penelitian untuk melihat fenomena-fenomena yang terjadi. Dengan hasil bahwa self-efficacy, job description dan budaya kerja secara individual atau parsial berpengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan. Hal itu dibuktikan dengan hasil yang pembagian kuesioner kepada responden. Kata Kunci: self-efficacy, job description, budaya kerja, produktivitas kerja