PENGARUH KOMUNIKASI PEMASARAN TERINTEGRASI TERHADAP NIAT BELI PRODUK INDOSAT MASYARAKAT DI DESA TULAP KECAMATAN KOMBI - Vairel Walujan; Silvya L. Mandey; Reitty L. Samadi (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2023)
Tujuan penelitian untuk menganalisis Pengaruh Komunikasi Pemasaran Terintegrasi Terhadap Niat Beli Produk Indosat Masyarakat Di Desa Tulap Kecamatan Kombi. Penelitian ini menggunakan pendekatan asosiatif. Populasi penelitian ini adalah masyarakat desa Tulap Kecamatan Kombi Kabupaten Minahasa yang berjumlah 1121 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan rumus slovin. Jumlah sampel yang diperoleh sebanyak 100 orang responden.  Analisis data menggunakan uji F, uji t untuk pengujian hipotesis dan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara simultan Komunikasi Pemasaran Terintegrasi (advertising, public relation, sales promotion, personal selling, direct marketing, online marketing) berpengaruh signifikan terhadap niat beli Produk Indosat Masyarakat Di Desa Tulap Kecamatan Kombi. Secara Parsial Advertising berpengaruh positif dan signifikan, Public relation berpengaruh positif tidak signifikan, Sales promotion berpengaruh positif dan signifikan, Personal selling berpengaruh positif tidak signifikan ,Kombi. Direct marketing berpengaruh positif signifikan terhadap niat beli, Online marketing berpengaruh positif signifikan terhadap niat beli Produk Indosat Masyarakat Di Desa Tulap Kecamatan Kombi. Perusahaan sebaiknya semakin memperhatikan variabel public relation  dan personal selling karena memiliki pengaruh tidak signifikan terhadap niat beli produk Indosat, adapun variabel yang menarik minat konsumen Indosat yaitu Public Relation dan Direct Marketing yang sudah baik dilakukan.   Kata Kunci:  Komunikasi Pemasaran Terintegrasi, Advertising, Public Relation, Sales Promotion, Personal Selling, Direct Marketing, Online Marketing, Niat Beli Produk