KUALITAS PRODUK DAN WORD OF MOUTH PENGARUHNYA TERHADAP MINAT BELI DI RUMAH MAKAN RAJA RASA KOTAMOBAGU - Ria R. Hassan; Imelda W. J. Ogi; Michael Ch. Raintung (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) pengaruh kualitas produk dan word of mouth pada rumah makan Raja Rasa Kotamobagu terhadap minat beli konsumen, (2)Pengaruh kualitas produk rumah makan Raja Rasa Kotamobagu terhadap minat beli konsumen, (3) pengaruh word of mouth terhdap minat beli konsumen pada rumah makan Raja Rasa. Penelititan ini adalah penelitian kualitatif. Sampel yang digunakan pada penelitian ini berjumlah 96 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan quesioner . teknik analisis data yang digunakan adalah uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukan bahwa (1) terdapat pengaruh kualitas produk dan word of mouth terhadap minat beli pada rumah makan Raja Rasa kotamobagu. Hal ini dibuktikan dari nilai F hitung sebesar 143.930 dengan tingkat signifikan 0.000 lebih kecil dari 0.05. terdapat pengaruh kualitas produk terhadap minat beli konsumen pada rumah makan Raja Rasa Kotamobagu  secara parsial. Hal ini dibuktikan dari nilai t hitung sebesar 8.061 dengan tingkat signifikan 0.000 lebih kecil dari 0.05. Terdapat pengaruh secara parsial variable word of mouth terhadap minat beli konsumen pada  rumah makan Raja Rasa Kotamobagu. Hal ini dibuktikan dengan nilai t hitung 6.157 dan tingkat signifikan sebesar 0.000.   Kata Kunci: minat beli, kualitas produk, word of mouth