Audit Pelayanan Masyarakat di Desa Sawojajar Menggunakan Metode IT-IL V4 - Auliya Nur Mauli; Rima Mawarni; Rustam Rustam (Jurnal SIMADA (Sistem Informasi dan Manajemen Basis Data), 2023)
Abstract The village government helps take care of the village and the people who live there. It's part of the bigger government of Indonesia and is overseen by the district government. The leader of a village is very important in making sure everything runs smoothly. They have helpers who work with them to get things done. This paper looks at how well people in charge of public services are doing their jobs, using a special way of measuring called IT-IL V4. It will suggest ways they can do better based on what IT-IL V4 shows.  Abstrak Pemerintah desa membantu  menjaga desa dan memastikan semua orang bahagia dan aman. Mereka bekerja dengan pemerintah yang lebih besar untuk memastikan semuanya berjalan lancar. Aspek terpenting dalam penyelenggaraan pemerintahan desa adalah kedudukan kepala desa sebagai pemimpin dan di bantu oleh perangkat desa pada saat melaksanakan tugas, kewajibandan fungsinya. Adapun tujuan dari skripsi ini adalah mengetahui ketetapan kinerja tata kelola manajemen pelayanan masyarakat berdasarkan hasil perhitungan IT-IL V4 dan memberikan rekomendasi perbaikan untuk meningkatkan tata kelola manajemen pelayanan dari perhitungan audit menggunakan metode IT-IL V4