Analisis Prosedur Pembentukan Kas Besar dalam Sistem Informasi Akuntansi pada PD. Paja Pinang - Wira Syahdani; Hendra Harmain (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui dan menganalisis prosedur pembentukan kas besar, apakah berpengaruh positif dan signifikan terhadap sistem informasi akuntansi pada PT. PD Paja Pinang. Berdasarkan penelitian yang dilakukan atas prosedur pembentukan kas besar terhadap sistem informasi akuntansi dapat disimpulkan bahwa PT. PD Paja Pinang telah melaksanakan pembentukan kas besar dengan baik dan Sistem informasi akuntansi pada PT. PD Paja Pinang telah berfungsi dengan baik. Pembentukan kas besar positif dan signifikan terhadap sistem informasi akuntansi. Penelitian ini dilakukan di PT. PD. Paja Pinang di Jl. Samanhudi No.15 dari Januari s/d Februari 2023. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dengan diterapkannya pembentukan kas besar dengan efektif dan efisien maka dapat meningkatkan kualitas sistem informasi akuntansi