Pengaruh Gaya Kepemimpinan Situasional Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Dua Kuda Indonesia Jakarta - Rahmat Saiful Akbar; Pristanto Ria Irawan; Erik Rahman; Taryanto; Fa’uzobihi (Jurnal Minfo Polgan, 2023)
Gaya kepemimpinan yang efektif banyak diterapkan di beberapa organisasi atau perusahaan yang menentukan arah serta kebijakan tujuan perusahaaan itu sendiri, ada beberapa gaya kepemimpinan yang ada, salah satu kelebihan gaya kepemimpinan situasional menitikberatkan pada kondisi bawahan, kapan saat moderat dan memberikan kebebasan, hal ini diterapkan di PT. Dua Kuda Indonesia. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan situasional terhadap kinerja karyawan (studi kasus pada PT. Dua Kuda Indonesia Jakarta). Penelitian ini menggunakan metode dekriptif kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner,dan data pustaka. Dalam penelitian ini menggunakan metode sampling jenuh yang digunakan berjumlah 40 karyawan PT. Dua Kuda Jakarta, dengan menggunakan teknik analisis data regresi linear sederhana. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh antara gaya kepemimpinan situasional terhadap kinerja karyawan (studi kasus pada PT. Dua Kuda Indonesia Jakarta). berpengaruh positif sedang dan memiliki kontribusi pengaruh sebesar 19,7% terhadap variabel kinerja karyawan. Hasil penelitian ini diharapkan memberikan kontribusi untuk penelitian selanjutnya.