Pembuatan Media Pembelajaran Teknik Fotografi untuk siswa SMK Desain Komunikasi Visual Menggunakan Blender - Arihta Lumbangaol; Haida dafitri; Rismayanti Rismayanti (JURNAL EDUKASI NONFORMAL, 2023)
Media pembelajaran mempunyai peran penting dalam proses belajar siswa. Melihat pemahaman siswa DKV SMK Pangeran Antasari pada materi Teknik fotografi cenderung rendah dikarenakan siswa kurang memahami penjelasan yang disampaikan oleh guru. Berangkat dari asumsi tersebut, penulis tertarik untuk membuat Media pembelajaran Teknik fotografi untuk siswa SMK Desain Komunikasi Visual menggunakan blender. Pengembangan model pembelajaran yang digunakan dalam penelitian ini adalah Model ADDIE (Analysis Design-Develop-Implement-evaluate) yang diharapkan nantinya dapat membantu dan memproses kegiatan belajan dan mengajar menjadi interaktif dan dapat meningkatkan minat belajar siswa sehingga prestasi siswa dapat mengikuti nilai / prestasi siswa khususnya di mata pelajaran Desain Grafis Percetakan.