Analisis Pengaruh Edukasi Literasi Keuangan terhadap Anak Usia Dini - Masripah Masripah; Cepi Safruddin Abd Jabar; Hana Qonita (Jurnal Obsesi : Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2023)
Nilai budi pekerti yang dapat pada edukasi literasi keuangan ialah bagaimana mengelola keuangan, bagaimana menginvestasikan dana, bagaimana meningkatkan budaya menabung dan berbagi serta melatih untuk mengontrol emosi agar berperilaku implusif. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana gambaran pengaruh serta strategi edukasi literasi keuangan pada anak usia dini. Penelitian ini menggunakan study literature dengan sumber yang relevan berjumlah : 9 penelitian dan 9 website. Hasil penelitian yang dapat disimpulkan bahwasanya strategi pelaksanaan literasi keuangan dinaunggi pemerintah serta di praktekkan di sekolah dan lingkungan sosial. Pemerintah berperan penting dalam menginformasikan literasi keuangan serta perlunya kerja sama dengan pihak sekolah dan Otoritas Jasa keuangan (OJK) Bersama pelaku Usaha jasa keuangan (PUJK). Selain itu pemerintah  ketersediaan media edukasi literasi keuangan untuk anak usia dini di sekolah. Serta program sosialisasi edikasi literasi keuangan pada jenjang Pendidikan Anak usia Dini yang belum merata di lakukan oleh pemerintah. Hal ini menyebabkan ketidakseimbangan informasi yang diterima oleh sekolah.