Implementasi Pembelajaran Keterampilan Vokasional untuk Anak Berkebutuhan Khusus: Sebuah Tinjauan Sistematis - Esy Amelia; Nur Azizah (Jurnal Obsesi : Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2023)
Keterampilan vokasional sangat diperlukan bagi anak berkebutuhan khusus, karena dapat membantunya untuk lebih mandiri dan membantu mengarahkan perilakunya, serta dapat membantu orang tua dalam proses pengasuhan anak dengan kebutuhan khusus. Tujuan penelitian ini adalah  menganalisis literatur pengajaran keterampilan vokasional kepada anak berkebutuhan khusus. Penelitian ini menggunakan pendekatan systematic review dengan mencari artikel jurnal di sage journal, scopus, dan springer link. Artikel yang memenuhi kriteria untuk digunakan dalam review ini adalah artikel yang melakukan penelitian dengan topik anak berkebutuhan khusus, pendekatan pengajaran, dan keterampilan vokasional.  Ada 17 artikel yang memenuhi kriteria inklusi untuk mendukung pembahasan dalam penelitian ini. Hasil analisa dari artikel yang terpilih ialah terdapat dua media yang paling banyak digunakan dalam upaya pengajaran keterampilan vokasional terhadap anak berkebutuhan khusus. Secara umum kedua media itu terdiri video berbasis mobile dan metode penundaan waktu konstan serta e-coaching. Adapun untuk artikel lainnya meneliti mengenai tugas-tugas dasar sebuah pekerjaan.