Model Multilidi sebagai Penguatan Profil Pelajar Pancasila - Muhammad Japar; Heni Rita Susila; Hendra Alfani; Siti Muyaroah; Hermanto Hermanto; Bagas May Sangaji; Shandy Fajar Ilhamsyah (Jurnal Obsesi : Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2023)
Penelitian ini bertujuan menganalisis dan mengembangkan Model Pendidikan Multikultural berbasis Digital Literasi untuk Penguatan Profil Pelajar Pancasila Siswa. Pendekatan penelitian menggunakan Research and Development (RD). Ada tiga tahapan dalam penelitian ini: Tahapan pertama, pra pengembangan meliputi: 1) tinjauan literatur mencakup analisis kebutuhan, 2) perencanaan produk. Tahapan kedua, pengembangan draft dengan melakukan uji coba produk, dan perbaikan melalui: (a) uji validasi pakar, (b) uji uji terbatas dan (c) uji lapangan.  Tahapan ketiga implementasi uji Model multilidi sebagai penguatan profil pelajar pancasila. Pada proses pengembangan model, peneitian ini menghasilkan model multilidi dengan sintaks lesson instruction, organize learning, eksploration, closure dan evaluation.