Fasilitas Persekutuan Doa Katolik Karismatik di Surabaya - Eric Budiono (eDimensi Arsitektur Petra, 2023)
Pembaharuan Katolik Karismatikmerupakan salah satu cabang dari gereja KatolikRoma yang telah berkembang ke seluruh dunia,hingga masuk ke Indonesia pada tahun 1976. IbadahKatolik Karismatik berupa Persekutuan DoaKarismatik Katolik (PDKK), sebuah misa dengankarakter semangat tinggi, bercirikan nubuatan danmenggunakan musik lengkap, dimana tata caraperayaannya diatur secara resmi oleh Badan PelayanKeuskupan. Di Surabaya, ada lebih dari 30komunitas PKK yang mengadakan PDKK secararutin, dimana rata-rata terdapat 2-5 PDKKbersamaan tiap harinya. Dikarenakan tidak adafasilitas yang memadai untuk pelaksanaan PDKKyang mampu memenuhi kebutuhan-kebutuhankomunitas mereka, ide fasilitas ini akhirnya muncul.Perancangan ini fokus pada desain akustik interiormasing-masing ruang sembari membantumengontrol kebisingan eksterior di tengahkebisingan kota Surabaya, sembari menggarisbawahiaktivitas sosial dan komunal anggota-anggotakomunitas yang ada. Fasilitas ini terdiri dari fungsiutama (auditorium untuk PDKK), fungsi pendukungfungsi pendukung studio (studio latihan danrekaman), dan fungsi penunjang publik (lounge,childcare, gift shop, ruang kelas, ruangpanitia/meeting, ruang tunggu pembicara).