Hotel Resor Yoga untuk Keluarga di Uluwatu - Benedicto Darma Kresno Adisuryo (eDimensi Arsitektur Petra, 2023)
Hotel Resor Yoga untuk Keluarga diUluwatu, Bali merupakan sebuah fasilitaspenginapan dengan implementasi yogasebagai daya tarik aktivitas utama selain darikeindahan pemandangan yang dimiliki.Dirancang dengan konsep berbasis keluarga,dan di kemas dengan adaptasi gaya khasarsitektur Bali, Hotel resor ini bertujuanuntuk memenuhi kebutuhan wisatawan lokalmaupun mancanegara untuk menjadi sebuahtempat menginap yang layak digunakan danmemenuhi standar, serta sebagai tempatuntuk keluarga menjalin serta mempereratkebersamaan melalui aktivitas yoga.Perancangan fasilitas resor hotel jugadirancang agar potensi lansekap tapak dapatdimanfaatkan dengan semaksimal mungkin.Dengan permasalahan desain yang diangkatdari kondisi keluarga di daerah perkotaanyang padat dan penat, mengakibatkankurangnya kebersamaan keluarga.Perancangan Hotel Resor Yoga untukKeluarga di Uluwatu, Bali ini didesainberdasarkan analisis-analisis pendekatansirkulasi, sehingga segala sesuatu yangdirancang dapat mendukung kegiatanberlibur sambil melakukan yoga bersamakeluarga. Pendekatan yang digunakan adalahsystem sirkulasi yang difokuskan padasirkulasi Arsitektur Tradisional daerah Bali,dan konsep sirkulasi pada “Foundations ofLandscape Architecture” karya NormanBooth.