Hunian Mahasiswa Di Surabaya - Fernando Theisjen (eDimensi Arsitektur Petra, 2023)
Kota Surabaya sebagai salah satukota terbesar di Jawa Timur yang menjaditempat universitas ternama di Indonesia,Namun sebagian besar kebutuhanmahasiswa terutama yang memiliki tempattinggal jauh dari kampus yaitu merekamembutuhkan kehadiran sebuah tempathunian yang layak dapat mendukungaktivitas perkuliahan mereka dengan baikdan memberi dampak positif kepadanya.Selain itu untuk masalah yang dihadapiadalah keterbatasan tempat tinggal yangnyaman dan aman pada di lingkunganperkuliahan dan juga dengan adanya hunianmahasiswa yang berlokasi di sebelah kampusperkuliahan juga dapat mengurangi resikomenghindari kemacetan yang diakibatkanpengendara mobil ataupun bermotor disekitar area kampus yang dapatmenghadirkan perilaku mahasiswa yang inginditerapkan untuk berjalan kaki menuju areakampus. Tujuan dari fasilitas yangdirencanakan untuk meningkatkan aktivitassosial dan aktivitas fisikal .Kemudian jugamenyediakan hunian dan fasilitas pendukungyang nyaman, efisien, serta menjawabkebutuhan pengguna. Selain sebagai tempattinggal namun mahasiswa bisa menggunakanfasilitas fasilitas co-working space sebagaiarea komunal yang dapat dapat mengurangiindividualisme dan rasa jenuh. Perancanganbangunan asrama ini bertujuan untukmempermudah mahasiswa tinggal di satulokasi yang strategis dimana kebutuhanhidupnya dapat terpenuhi dengan fasilitaspendukung yang dapat memudahkanmahasiswa beraktivitas/ memenuhikebutuhan mereka.