Sarana Pelatihan Wushu di Surabaya - Bryan Edbert (eDimensi Arsitektur Petra, 2023)
Wushu merupakan olahraga yang mulaibanyak diminati oleh kalangan masyarakat.Persatuan Wushu Indonesia (WI) berusaha untukmemajukan minat dan prestasi di dalam olahragawushu dengan diadakannya pertandingan danpemilihan bibit berprestasi. Surabaya merupakansalah satu kota penyumbang atlet ternama danPENGKOT Surabaya memiliki visi untukmemfasilitasi cabang olahraga ini danmenyediakan sarana berlatih. Pemerintah memilikiupaya untuk mendukung majunya olahraga wushu,namun sebagian besar masyarakat belummengenal olahraga ini dengan baik sehinggasarana pengenalan arsitektur sangat diperlukan.Dalam perancangan ini menggunakan metodeperancangan arsitektur dengan pendekatankarakter ruang untuk memberikan suasana yangberbeda melalui penataan massa bangunan, atapyang diadaptasi dari bangunan tradisional cina,fasad bangunan untuk eksterior dan pemilihanmaterial seperti kayu, semen plester dan batu alamyang diadaptasi secara modern. Sehingga dapatmembantu atlet lebih semangat berlatih melaluisuasanaruang yang tercipta dan membantumengenalkan olahraga wushu ke masyarakat luas.