Rumah Susun Sederhana Sewa di Kota Sidoarjo - Azarya Ezra Abednego (eDimensi Arsitektur Petra, 2023)
Inflasi yang terjadi di Indonesiabeberapa tahun terakhir memberi dampak yangcukup buruk untuk masyarakat Indonesia.Inflasi yang mempengaruhi aspek ekonomiakhirnya juga mempengaruhi bagaimanamasyarakat Indonesia memenuhi kebutuhansandang, pangan, dan papan mereka.Kebutuhan papan atau kebutuhan akan tempattinggal juga merupakan masalah yang sudahdialami masyarakat khususnya masyarakatkelas menengah kebawah. Melonjaknya hargaproperti membuat masyarakat Indonesiasemakin sulit untuk memenuhi kebutuhanpapan tersebut. Pemerintah sendiri sudahmemberi alternatif berupa rumah susun sewasederhana yang dikhususkan untuk masyarakatkelas menengah kebawah. Rumah susunsederhana sewa sendiri yang sudah terealisasicenderung memiliki kesan yang negatif dansering disalahgunakan. Seperti contohnyabanyak rumah susun yang ada di Kota Sidoarjoyang tidak terawat, terbengkalai,disalahgunakan untuk kegiatan asusila, danmasih banyak lagi. Oleh karena itu desainrumah susun ini menggunakan pendekatanspasial dan sains untuk bisa mengatasimasalah-masalah rumah susun yang terjadi diSidoarjo