Fasilitas Arkade Permainan di Bali - Jason Setiabudi (eDimensi Arsitektur Petra, 2023)
Fasilitas arkade merupakan sebuah fasilitaspermainan yang sudah jarang dimainkan sejakmunculnya permainan di handphone. Seringkalipemahaman orang mengenai arkade hanyalahsebuah permainan yang dimainkan di dalam mesin.Namun arkade mencangkup lebih banyakpermainan dari orang yang biasa pikirkan.Berbagai macam permainannya memang sudahada secara virtual. Namun untuk benar benarmenikmati permainannya, arkade ini dibanguntanpa menggunakan teknologi virtual. Sehinggapengunjung dapat bergerak dan menikmatipermainan apa adanya. Jenis permainan yang adadi arkade ini dapat dimainkan dengan santai sambilberbincang dengan teman. Karena adanya beragamjenis permainan dan kebutuhan masing masingpermainan, maka terdapat banyak ruangan yangberbeda. Oleh karena itu, penggunaan teoriwayfinding bertujuan agar pengunjung tidaktersesat di dalam fasilitas. Hal ini juga memilikitujuan untuk membedakan sirkulasi pengunjungyang pernah datang dan yang belum pernah datangke fasilitas. Dimana dengan teori wayfinding inipengunjung dapat bersirkulasi secara bebas namuntetap memiliki arahan pola sirkulasi.