Hotel Resor di Kupang, Nusa Tenggara Timur - Michael Wilson Surya (eDimensi Arsitektur Petra, 2023)
Kota Kupang merupakan ibu kotaProvinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) yangmemiliki potensi pariwisata yang besar. KotaKupang memiliki rangkaian pantai karang yangindah dan juga memiliki banyak objek wisatayang unik dan jarang ditemui di daerah lain.Budaya khas NTT, seperti kain tenuntradisional, rumah adat, dan masakantradisional memiliki potensi yang sangat besaruntuk mendatangkan wisatawan lokal danmancanegara. Dengan potensi wisata yangbesar ini, dirancanglah sebuah "Hotel Resor diKupang" yang terdesain untuk menunjukkankeindahan alam kota Kupang sekaligusmenampilkan kebudayaan khas NTT. Fasilitaspenginapan ini dirancang dengan suasanatenang dan tentram, serta jauh dari keramaiankota dengan desain arsitektural yangmemberikan pengalaman “HybridArchitecture” oleh Robert Venturi, untukmenampilkan kekhususan arsitektur dan desainlokal. berlibur dan bersantai terbaik denganmenyaksikan keindahan pantai dan budayaNTT. Desain "Hotel Resor di Kupang" inidan teori